Basilico DOP


TRADIZIONE DI LIGURIA
Il Basilico Genovese DOP è un prodotto con la protezione comunitaria della “denominazione di origine protetta”: essa viene attribuita agli alimenti le cui caratteristiche qualitative sono dovute alle peculiarità di uno specifico territorio e alle conoscenze tecniche locali. L’ambiente della Liguria e la coltivazione tradizionale consentono di ottenere un prodotto inimitabile: il Basilico Genovese DOP, l’ingrediente base nella ricetta del pesto genovese.

PRODOTTO GARANTITO
Il Basilico Genovese DOP è garantito da un disciplinare di produzione controllato dalle Camere di Commercio ed è etichettato in modo trasparente al 100% . È prodotto solo sul versante tirrenico della Liguria dalle aziende iscritte al sistema di certificazione e offre al consumatore le seguenti garanzie:

  • provenienza certa del Basilico e rintracciabilità dell’azienda produttrice;
  • qualità nelle tecniche di produzione, sulla base del disciplinare che prevede la coltivazione tradizionale e il confezionamento per il mercato fresco solo con piantine intere;
  • rispetto delle norme grazie allo svolgimento di specifici controlli da parte delle Camere di Commercio.

Tratto dal sito ufficiale del “BASILICO GENOVESE DOP” www.basilicogenovese.it